Путин: сотрудники ЧВК смогут получать статус инвалида боевых действий

0
20

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 2 апреля, встретился с председателем Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» Анной Цивилёвой.

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 2 апреля, встретился с председателем Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» Анной Цивилёвой. Они обсудили результаты работы фонда за время, прошедшее с подписания указа о его создании.

Цивилёва подчеркнула, что основными принципами работы государственного фонда являются справедливость, забота и уважение. «Защитники Отечества» помогают вернувшимся из зоны спецоперации бойцам заново привыкнуть к мирной жизни. Особое внимание фонд уделяет семьям павших на СВО военных.

По словам главы фонда, за десять месяцев реальной работы было получено 910 тысяч обращений, из которых по 780 тысячам уже приняты решения.

Одной из проблем, требующих решения, был назвал вопрос присвоения статуса инвалида боевых действий сотрудникам частных военных компаний (ЧВК). Владимир Путин пообещал, что соответствующее решение будет принято.

В марте рабочая группа по СВО в очередном докладе главе государства предложила упростить для военнослужащих оформление ряда документов. Например, в случае тяжелого ранения бойца без его личного участия родственники не могут распоряжаться деньгами с его счета, даже чтобы оплатить проезд к нему в госпиталь. Члены группы предложили решить эту проблему.

Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что все, кто ценой своего здоровья и жизни защищает Родину, должны получать равные льготы. Также российские власти требуют, чтобы все положенные участникам спецоперации меры поддержки предоставлялись им без волокиты и бюрократии.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь