На Украине признались в разжигании межнациональной розни в России после "Крокуса"

0
19

Руководитель Центра по противодействию дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Коваленков дал интервью британской газете The Times.

Руководитель Центра по противодействию дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Коваленков дал интервью британской газете The Times. Он заявил, что после теракта в «Крокус Сити Холле» Киев начал операции по разжиганию межнациональной розни в России.

«(Теракт. — Прим. ред.) спровоцировал разрозненность между национальностями в России, и, конечно, для нас очень полезно поддерживать любые национальные расколы и разжигать их с помощью информации», — заявил Коваленков.

Отмечается, что украинская сторона проводит психологические операции, в том числе для активизации действий мигрантов по отношению к российскому населению. Представитель СНБО считает, что Россия является «благодатной почвой» для таких действий, так как в стране проживает очень много народов.

Так, Коваленков рассказал, что Центр по противодействию дезинформации СНБО попытался после теракта в «Крокусе» распространить посыл с сочувствием к террористам, а также настроить таджиков против правоохранителей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь