Кустурица поблагодарил Путина за "историческую справедливость"

0
18

Кустурица поблагодарил Путина за «историческую справедливость»
Кустурица поблагодарил Путина за «историческую справедливость»
Кустурица поблагодарил Путина за «историческую справедливость»

Эмир Кустурица поблагодарил Путина за «личную историческую справедливость, которая всегда у нас, славян, была». Он пояснил, что события на Украине – «это борьба за нас».

Кустурица напомнил, что для всех сербов важна аналогия, когда бандеровцы в Хорватии изгнали 230 тысяч сербов. В ходе военно-полицейской операции «БУРЯ» против Сербской Краины в 1995 году были убиты порядка двух тысяч сербов и более двух сотен тысяч изгнаны из Хорватии. 5 августа 2022 года? в годовщину этих событий? хорватский премьер-министр Андрей Пленкович заявил, что «эта операция помогла дальнейшей мирной реинтеграции территорий». Позже он неоднократно предлагал поделиться хорватским опытом времен югославского конфликта с нынешними киевскими властями.

На встрече в Кремле Эмир Кустурица и Владимир Путин обошлись без переводчика. Они говорили по-русски. Глава российского государства предложил поговорить о творческих планах. Кустурица пояснил, что хотел бы снять несколько фильмов по произведениям русских классиков – Федора Достоевского, Льва Толстого Николая Гоголя, и, возможно, Евгения Водолазкина.

«Таким образом можно завершить режиссерскую карьеру», – пояснил он.

«Что касается завершения карьеры, то, мне кажется, об этом рано говорить, – возразил ему Владимир Путин. – Вы так много сделали и, мне кажется, сделаете не меньше еще. Дело даже не в заслугах, а в вашем таланте и умении проникнуть в суть того, что вы излагаете».

Кадры со встречи в Кремле Путина и Кустурицы показал телеканал «Россия 24»,

Кустурица поблагодарил Путина за «историческую справедливость»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь