Космонавт Корниенко: твердая валюта на МКС – это творог и баранина

0
21

Космонавт Корниенко: твердая валюта на МКС – это творог и баранина

РИА Новости

В космосе тоже есть твердая валюта, которую можно на что-то обменять. Только это не рубль, доллар, евро и юань. Тайну космических сделок раскрыл космонавт Михаил Корниенко.

Летчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко рассказал тассовскому проекту «Дети», что иностранным астронавтам очень нравятся творог с орехами и блюда из баранины из рациона питания российских космонавтов. По словам Корниенко, это «твердая валюта» на Международной космической станции.

«За баранину с овощами или наш ванильный творог с орехами – это твердая валюта на станции была – что угодно можно было выменять, – признался Михаил Корниенко. – Американцам очень нравится».

Космонавты проводят апробацию рационов питания. Все блюда оцениваются по 10-балльной шкале. Из этой оценки комплектуется пищевой набор для полета на МКС. Михаил Корниенко добавил, что в полет заказал себе бонусный контейнер с бараниной.

63-летний российский космонавт Михаил Корниенко совершил два космических полета. Дважды он выходил в открытый космос, проведя за пределами МКС 12 часов 17 минут. Второй полет продолжился почти что год. Общий космический налет у него составил 516 суток 10 часов.

Корниенко увлекается альпинизмом, прыжками с парашютом, любит управлять самолетами и вертолетами. А в 2016 году он сыграл самого себя в кино. В фильме «Елки — 5» Михаил Корниенко сыграл космонавта Корниенко.

Вернувшись из космического полета, Корниенко признавался, что первые 10 дней космонавт чувствует себя отвратительно, он испытывает сильные боли, у него опухают коленки, болит позвоночник. Так проходит жесткий период реабилитации. Но все индивидуально, добавлял космонавт. Он пояснил, что второй полет в космос перенес намного проще первого.

Космонавт Корниенко: твердая валюта на МКС – это творог и баранина

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь