«Спартак» забьёт «Зениту»: Деменко высказался о кубковой битве двух столиц

0
19

Экс-игрок «Спартака» и «Зенита» Максим Деменко в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» высказался о предстоящем кубковом дерби.

— Какой результат наиболее вероятен в кубковом матче с «Зенитом»?

— Будет равная игра. Не думаю, что «Зенит» будет на голову выше «Спартака». Уверен, обе команды выставят оптимальный состав. Хотя у питерцев нет второго состава, как мы привыкли говорить. Клуб борется за чемпионство. У него есть футболисты, которые выходят в основном составе и не выходят. Но мотивация есть у всех. Не думаю, что команда Семака будет оттягивать решение задачи по прохождению в следующий раунд турнира, но даже проигравший не выбывает из кубка, а опускается в Путь регионов. В любом случае это дерби, и мы увидим интересную игру.

— Какие козыри есть у «Спартака»?

— Я почему-то уверен, что «Спартак» обязательно забьет и прервет свою безголевую серию.

— Видите кризис у атаки красно-белых?

— Моменты есть. Просто игроки их не реализовывают. Но я уверен, что «Зениту» красно-белые забьют.

— Фактор отсутствия Промеса сильно сказывается на игре «Спартака» впереди?

— Он существует. Когда нет Промеса, тяжело о чем-то говорить, но он все-таки делал много индивидуальных действий. Отсутствие Квинси отмечают и сами ребята, потому что в атаке многое было на нем завязано.

— Как вам Зиньковский в роли сменщика Промеса?

— Он молодец. Старается помочь команде своими индивидуальными действиями. У нас сейчас мало таких игроков. А у Зиньковского хорошо получается играть на скорости. Думаю, пройдет еще немного времени, и он сможет заменить Промеса.

— Скоро в команду может вернуться Шамар Николсон, который находится в аренде. Этот нападающий поможет «Спартаку» или его стоит опять отправить в аренду?

— Он поможет в чемпионате России. Другое дело, как быстро у него пойдет. Ему нужно забить, чтобы он быстрее вписался в команду.

— В прошлом туре «Спартак» и «Зенит» потеряли очки. Больше удивились результату «Зенита» с «Крыльями Советов»?

— Да. Самарцы – молодцы. Они разобрали игру «Зенита» и не дали сопернику много забить, хотя моменты у гостей были. Кто-то сейчас говорит, что питерцы вальяжно вышли на этот матч, но я так не думаю. Здесь надо отдать должное команде Осинькина. Она билась, старалась. Где-то их спас вратарь. Но они все равно достаточно уверенно смотрелись против «Зенита».

— А «Спартак» в матче с «Уралом» разочаровал?

— Здесь опять-таки надо похвалить вратаря гостей, который не раз спасал свою команду. Да, может «Спартак» не создал много моментов, но зато они были стопроцентные.
Реклама

Елена Григорьевская

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь