Против владельцев "Крокуса" хотят возбудить уголовное дело

0
54

Против владельцев «Крокуса» хотят возбудить уголовное дело

riamediabank.ru

Против владельцев «Крокуса» хотят возбудить уголовное дело
Против владельцев «Крокуса» хотят возбудить уголовное дело
Против владельцев «Крокуса» хотят возбудить уголовное дело

Заявление о возбуждении уголовного дела об оказании небезопасных услуг в отношении владельцев Crocus City Hall подано в Следственный комитет России.

22 марта четверо вооруженных террористов ворвались в здание подмосковного концертного зала. Они в упор расстреливали людей, а затем подожгли здание. По последним данным, 144 человека погибли, еще 551 человек пострадал.

На коллегии МВД 2 апреля глава российского государства Владимир Путин заявил, что нужно установить все звенья цепочки и конечных бенефициаров теракта в Crocus City Hall. Президент уверен, что Россия доберется до заказчиков теракта.

В Дагестане ФСБ России задержала террористов, которые передали оружие и боеприпасы четырем исполнителям теракта в Crocus City Hall. Следствие проверяет возможные нарушения требований безопасности системы пожаротушения в концертном зале, доложил президенту России Владимиру Путину глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. С места происшествия изъяты электронные блоки, пульты и приборы управления противопожарной системой концертного зала. Они будут исследованы и изучены для получения информации о режиме работы во время теракта.

Заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела по оказанию небезопасных услуг направлено от имени 11 потерпевших в теракте. Среди них глава съемочной группы Иван Поморин, команда которого в день теракта должна была снимать концерт группы «Пикник», а также родственники погибших и пострадавших. Их интересы в суде будет отстаивать юридическая компания «Трунов, Айвар и партнеры» и ее президент адвокат Игорь Трунов.

В России все объекты массового скопления людей поделены на шесть категорий. Для каждой категории объектов установлены свои сроки проведения плановых проверок. Плановые проверки могут проводиться только на объектах чрезвычайно высокой и высокой категорий рисков. На объекты значительной, средней, умеренной и низкой категории рисков это не распространяется.

Против владельцев «Крокуса» хотят возбудить уголовное дело

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь