В Кремле подтвердили наличие контактов с "Талибаном": решают насущные вопросы

0
12

Дмитрий Песков не смог подтвердить или опровергнуть приглашение талибов («Талибан» — организация запрещена на территории России) на Международный исламский форум в Казани.

Дмитрий Песков не смог подтвердить или опровергнуть приглашение талибов («Талибан» — организация запрещена на территории России) на Международный исламский форум в Казани. Однако он подтвердил наличие контактов с «Талибаном».

«Дело в том, что это де-факто страна, которая находится рядом с нами. Так или иначе мы общаемся с ними, нам нужно решать насущные вопросы и это требует диалога», — заявил спикер Кремля.  

Песков добавил, что «де-факто талибы являются властью в Афганистане», поэтому Москва поддерживает контакты с ними «как и все».  

Отвечая на уточняющий вопрос, поддерживают ли в Кремле исключение «Талибана» из списка террористических организаций, запрещённых в РФ, Песков призвал дождаться «завершения проработки» этого вопроса, которую ведёт МИД. 

«А потом уже будем говорить о позиции», — сказал Песков

Ранее стала известно, что делегацию «Талибана» пригласили  к участию в форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum», запланированного на май 2024 года. Эту информацию официально подтвердил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, чиновник  МИДа Замир Кабулов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь