Стало известно, почему ВСУ стачивают элиту штурмовиков под Часов Яром

0
27

Life.

Life.ru сообщает, что российские военные при поддержке авиации и ракетно-зенитных систем продолжают продвигаться по направлению к городу Часов Яр.

Уточняется, что украинские подразделения пытаются остановить продвижение российских штурмовиков. ВСУ пытаются контратаковать у Ивановского (Красного), тем самым они хотят выиграть время для наращивания сил в важном узле обороны. Однако, оперативные возможности украинских военных тают с каждым днем.

В настоящий момент российские бойцы ведут подготовку к штурму Часова Яра — до города остается около 600 метров. Данный населенный пункт является важнейшим хабом для снабжения украинских войск.

«Командование ВСУ бросает в бой резервный спецназ, перебрасывая его с различных тыловых зон. Помимо прочего, они задействуют личные резервы командования сухопутных войск», — отметил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По словам военного эксперта Максима Ювачева, в числе подразделений, которые командование ВСУ кидает на это направление 5-я Киевская отдельная штурмовая бригада Сухопутных войск Украины. Помимо прочего, в районе села Красное находится и батальон 80-й ОДЩБр.

«Перманентная мобилизация имеет свой предел. Украинские военные не успевают пополнять резервы. У них есть десятки тысяч уклонистов», — добавил военкор Владимир Разин.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь