Данные о потерях на полигоне в Селидове ударят по имиджу "Генерала-200" Сырского

0
18

Данные о потерях на полигоне в Селидове ударят по имиджу «Генерала — 200» Сырского
Данные о потерях на полигоне в Селидове ударят по имиджу «Генерала — 200» Сырского
Данные о потерях на полигоне в Селидове ударят по имиджу «Генерала — 200» Сырского
Данные о потерях на полигоне в Селидове ударят по имиджу «Генерала — 200» Сырского

Украинскую блогосферу захлестнула истерика: там бурно обсуждают вероятные последствия российских ударов по окрестностям населенного пункта Селидово на западе Донбасса. Это пока еще оккупированная киевским режимом территория где, помимо прочего, расположен крупный полигон ВСУ. Он и стал целью российских ракет с кассетными боевыми частями.

Противник там понес серьезные потери, но о них украинское командование умалчивает. Более того, появилась информация о личном приказе нового главкома ВСУ Александра Сырского упоминать серьезные потери.

ВКС России нанесли серию ракетных ударов по украинскому полигону, который находится в 35 километрах от Донецка. На полигоне в тот самый момент проходило боевое слаживание личного состава ВСУ для переброски на линию фронта. Число погибших и раненых может до достигнуть полутора тысяч человек.

Украинские интернет-ресурсы сразу косвенно подтвердили, что по удар пришелся куда надо. Но без подробностей. Украинские пользователи все отрицают. Вот сообщение в одном из пабликов:

«Не слушайте русню о наших потерях в Селидово. Наши потери – максимум 200 человек, а никакие там 100500 миллионов».

А ведь Селидово – стратегический тыловой район для ВСУ, концентрация военной силы и техники там очень высокая.

«Селидово – это одна из узловых станций, куда удобно перебрасывать ж/д способом боевую технику, подвозить личный состав. По сути, Селидово является таким тыловым районом, где формируется части ВСУ, которые в последующем после какого-то боевого слаживания могут перебрасываться на линию соприкосновения», – рассказал военный эксперт Владимир Орлов.

Тему на Украине, безусловно, постараются замять – и быстро, поскольку эти потери могут сильно ударить по имиджу президента Владимира Зеленского и нового главкома Сырского.

Военные эксперты предполагают, что в Селидове располагался и один из элитных «резервов» нового Сырского, который планировалось бросить в бой в ближайшие дни. Возможно, основную массу потерь ВСУ составили силы террористической организации «Азов» (запрещена в РФ).

«Не «Азовом» единым. Там есть множество и других военных формирований, встроенных в структуры ВСУ. Отряды такого толка вполне могли там быть. Там могли быть, в принципе, и иностранные наемники. Пока, конечно, нет фактической информации о частях. Но, я думаю, день-два – и она всплывет, особенно когда пойдут первые некрологи и будет понятно, к каким бригадам принадлежали погибшие», – считает эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Госпитали в Днепропетровске и Харькове, как сообщают источники, начали принимать первых раненых нацистов уже в районе 16:00. Во многих городах слышны непрекращающиеся сирены карет скорой помощи. В самом Селидове, как утверждают очевидцы, местных жителей сгоняют по домам. СБУ проводит рейды по всему городу в поисках тех, кто мог предоставить российским военным информацию про военные тренировки, которые проходили на полигоне. Город закрыт на въезд и выезд.

«Безусловно, тут отменно сработала наша разведка. Каким способом, мы говорить не будем. Но, безусловно, СБУ будет пытаться найти вчерашний день. На этом же полигоне ранее пострадали от ракетных ударов РФ 72-я бригада и 53-я бригада ВСУ. Танец на граблях продолжается, выводы не сделаны», – отметил военный эксперт, обозреватель медиагруппы «Россия сегодня» Александр Хроленко.

На фоне ситуации в Селидове больше всех, конечно, досталось новому главкому Сырскому. Все же, свой неофициальный позывной Генерал — 200 он оправдывает.

Данные о потерях на полигоне в Селидове ударят по имиджу «Генерала — 200» Сырского

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь