Пашинян: военным Армении приказано не провоцировать эскалацию на границе

0
18

Министерство обороны Армении отдало приказ войскам не провоцировать эскалацию на границе с Азербайджаном.

Министерство обороны Армении отдало приказ войскам не провоцировать эскалацию на границе с Азербайджаном. Такое заявление сделал во вторник, 13 февраля, глава армянского правительства Никол Пашинян.

Комментируя ситуацию на армяно-азербайджанской границе, политик заявил, что военным ВС Армении приказано не поддаваться на провокации другой стороны.

При этом Пашинян заверил, что его правительство по-прежнему привержено мирному процессу, поскольку убеждено в отсутствии альтернативы.

В ночь на 13 февраля стало известно об очередном витке эскалации конфликта между Баку и Ереваном. Азербайджанские военные обстреляли армянские позиции в Сюникской области, есть погибшие и раненые. В МИД Азербайджана объяснили эти действия провокациями со стороны Армении, которые наносят серьезный удар по мирному процессу между странами.

Пашинян ранее обвинял президента Азербайджана Ильхама Алиева в нанесении удара по мирным переговорам между странами. По словам армянского премьера, все началось с этнических чисток в Нагорном Карабахе, затем последовал отказ от встречи в Гранаде, переговоров в Брюсселе и дальнейших встреч.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь