Киркоров сделал так, как учила Пугачева: почему певец в зоне СВО выглядит дико

0
17

Обвиняли, что сбежал в США.

Обвиняли, что сбежал в США. А он заявил: «Уезжать никуда не собираюсь, я живу здесь. Жил и буду жить».

Говорили, что попал в стоп-лист и его концерты в России запрещены. Где же они запрещены? Если артист выступает в ДНР, и никто ему здесь ничего не отменил. Ни визита в городскую больницу №2 в Горловке, куда он привез подарки раненым бойцам. Ни выступлений в тех городах, куда он направится в ближайшее время.

Говорите, с него вот-вот снимут звание народного артиста? Да ладно! Все это чушь.

Но знаете, что самое смешное? Заявление самого Киркорова про «не ту дверь», потому что дело не в «голой» вечеринке, на которую артист пришел, а мог бы с таким же успехом и не прийти. Дело-то не в ней. Потом что это вообще — дело не случая.

Просто знаете, кто такой сегодня Филипп Киркоров? Он — совокупный образ классического русского витязя на распутье. Раньше кто был популярен? Илья Муромец. Вот он в былинах у камня и стоял. А сегодня — Филипп Киркоров. И уже его очередь делать тот самый выбор, за которым следят все.

А что конкретно поп-король может выбрать, это каждому известно с детства: «Направо пойдешь — коня потеряешь, себя спасешь; налево пойдешь — себя потеряешь, коня спасешь; прямо пойдешь — и себя, и коня потеряешь». Филипп — черт с ним, с конем, в виде какого-то там имущества, что есть у него во враждебных России странах и которое он может, наверное, теперь потерять, — выбрал пойти направо. То есть, чувствуете, подсказка-то уже есть в самом посыле, недаром сказания эти живы, сколько Русь стоит: правильный, правый выбор — не потерять себя. Вот Киркоров и не потерял.

А другие его коллеги сделали другой выбор. Раньше сделали, еще до Филиппа. И прямо перли, и налево ходили. И все плохо закончили. Имена этих людей различны, но приставка к ним оказалась одинакова — «признан иноагентом в РФ». И сколько бы сегодня иноагент Галкин ни пытался смеяться над народным артистом России Киркоровым — это все нищета положения и блеф отчаяния. Потому что все в России хорошо знают пословицу, которая у нас просто как одиннадцатая заповедь: «хорошо смеется тот, кто смеется последним». Этому его в свое время научила Пугачева, а Галкина не смогла.

Конечно, уж будем справедливы: кто из нас еще в детстве, читая про вещий камень, не думал: а можно вообще не выбирать? Посидеть у камня, повздыхать, а потом просто раз — и назад потрусить. Но, как говаривал Воланд: «А вот этого — нельзя!»

Конечно, будь у Филиппа выбор не выбирать — он бы не выбирал. Нависай над ним дамокловым мечом только общественное мнение — он бы им, наверное, пренебрег. Не встал бы вопрос финансового рычага, Филипп бы еще долго тусовался у камня. То в перьях, то в стразах. Но рычаг Киркорова раз — и повернул. И хорошо, что направо.

Кстати, хорошую песню спел артист в госпитале: «Если хочешь идти — иди…» И костюм в виде жесткой кожанки без всяких там изысков выглядит на нем несколько дико, хотя ему вполне идет.

…А вдруг Филипп Киркоров, как герой фильма «Даун Хаус», просто «видел сверхсекретные карты Генштаба, и на них нет Америки?»…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь