Дело Аяза Шабутдинова дополнили новыми эпизодами мошенничества

0
17

Дело Аяза Шабутдинова дополнили новыми эпизодами мошенничества

«Уголовное портфолио» бизнес-тренера и блогера Аяза Шабутдинова пополнилось еще семью делами о мошенничестве. Теперь ему инкриминируют 57 эпизодов, при этом их число может увеличиться, сообщил следователь в Таганском суде Москвы, где рассматривается ходатайство о продлении ареста продавцу «успешного успеха».

Ранее речь шла о 50 корыстных преступлениях на суммы от 100 тысяч до 1,9 миллиона рублей. Сам уроженец пермского поселка Куеда продолжает отрицать свою вину и утверждает, что все услуги были оказаны в соответствии с заключенными договорами.

Шабутдинов на протяжении более 10 лет через несколько компаний продавал курсы, программы и вебинары по ведению бизнеса, но разочаровавшиеся в нем клиенты утверждают, что им предоставили истории «успешного успеха», а не необходимые бизнес-стратегии. Состоятельного коуча задержали по возвращении из Австрии.

Адвокат Шабутдинова ходатайствовала о домашнем аресте или внесении залога, но судья посчитала, что подозреваемый может скрыться от следствия, так как имеет открытую шенгенскую визу.

Его коллега по продаже обучающих курсов Василий Алексеев улетел в ОАЭ, он объявлен в международный розыск.

Дело Аяза Шабутдинова дополнили новыми эпизодами мошенничества

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь