Мосбиржа приостановила торги на фондовом рынке

0
15

Мосбиржа приостановила торги на фондовом рынке

Московская биржа сообщила, что с 13:58 мск были остановлены торги на фондовом рынке. Об их возобновлении будет сообщено отдельно, отмечается на сайте организации.

Ранее стало известно, что Мосбиржа с 13 февраля начинает торги двумя новыми фьючерсными контрактами на валюту. Речь идет о фьючерсах на пары «белорусский рубль — российский рубль» и «доллар США — казахстанский тенге».

Участникам рынка и их клиентам будут доступны контракты с исполнением в марте, июне, сентябре и декабре 2024 года с ежеквартальным обновлением сроков. Расчеты будут производиться в российских рублях.

По словам главного аналитика Банки.ру Богдана Зварича, благодаря данным контрактам компании смогут фиксировать валютные курсы, и таким образом снижать риски валютной переоценки. Это, в свою очередь, позволит улучшить финансовое планирование. «Вышеуказанные контракты могут быть востребованы компаниями, ведущими внешнеэкономическую деятельность и использующими в расчетах белорусские рубли и казахстанский тенге», — полагает Зварич.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь