Олег Шкловский рассказал, как Юрия Никулина "накололи" бандиты

0
27

Олег Шкловский рассказал, как Юрия Никулина «накололи» бандиты
Олег Шкловский рассказал, как Юрия Никулина «накололи» бандиты
Олег Шкловский рассказал, как Юрия Никулина «накололи» бандиты
Олег Шкловский рассказал, как Юрия Никулина «накололи» бандиты

В студии программы «Жизнь и судьба» на «России 1» Олег Шкловский – актер театра и кино, который отмечает 60 лет своей актерской карьеры. Звезда картины «Ко мне, Мухтар!», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Зимний вечер в Гаграх» и многих других, рассказал, как началась его творческая деятельность на «Мосфильме», и как ему удалось поработать в Юрием Никулиным.

Советский и российский актер впервые появился на экранах вместе с легендарным артистом в фильме «Ко мне, Мухтар» в 1965 году. Шкловский поделился, что между ними, несмотря на разницу в возрасте, сразу возникла крепкая дружба.

Фильм снимали под Ростовом, где в то время процветал бандитизм. Никулин отмечал свой день рождения, и в честь этого пригласил съемочную команду в пивной бар, где за барной стойкой был большой ажиотаж.

К команде подошел интеллигентного вида мужчина, узнавший народного артиста, и предложил взять напитки вне очереди. Но после того, как именинник расплатился большой суммой денег, намереваясь угостить всю команду, напитков так никто и не дождался.

«А он улыбался. Он говорил: »Ничего страшного!». Он всегда улыбался. Божий человек, ну, правда!», – описывает Шкловский Никулина.

Но, к счастью, в съемочной группе был консультант по собакам Сергей Подушкин – «главный по бандитизму в Ростове «папе». Он быстро помог собрать банду, поймать мошенника и посадить его в СИЗО.

В фильме »Ко мне, Мухтар» Олег Шкловский был в составе съёмочной группы в качестве помощника звукооператора. Он попал на площадку благодаря своей матери, которая работала продавцом в универмаге в доме напротив «Мосфильма», где жили все – от режиссеров, сценаристов до актеров.

«Она мне предложила: »Я же работаю напротив «Мосфильма», ко мне ходят одеваться женщины, мужчины. Олег Стриженов приходил, его жена, Пуговкин: я с ними поговорю. И они тебя устроят». И меня взяли! Куда взяли? В Тонстудию, где звук пишут обычно, озвучивают, дублируют», – вспоминает актер.

Какие трудности возникли во время съемок «Мухтара»? Как Шкловский в первый день на «Мосфильме» чуть не убил человека? Почему Олег Менделевич решил закончить актерскую карьеру? Ответы на все эти вопросы вы найдете в полном выпуске шоу «Жизнь и судьба» на канале «Россия».

Олег Шкловский рассказал, как Юрия Никулина «накололи» бандиты

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь