Посол рассказал о попытке США убедить южноамериканскую страну передать технику Украине

0
15

Американские власти пытались убедить Перу передать имеющуюся у них российскую и советскую технику Украине, но не имели успеха.

Американские власти пытались убедить Перу передать имеющуюся у них российскую и советскую технику Украине, но не имели успеха. Об этом в интервью РИА Новости заявил посол России в этой южноамериканской стране Игорь Романченко.

«Что касается попыток США убедить Перу передать Украине российскую и советскую технику в нарушение своих контрактных обязательств, то они успеха не имели», — подчеркнул дипломат.

Вашингтон постоянно пытается убедить различные страны Латинской Америки передать российскую и советскую технику Киеву. Так, в январе президент Эквадора Даниэль Нобоа сообщил, что готов передать имеющиеся у него запасы устаревшей техники российского и советского производства США, несмотря на протесты России. При этом из Штатов ему будет направлена более новая военная техника на сумму $200 млн. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, это решение опрометчиво и принято под серьезным давлением «заинтересованных лиц». При этом власти Эквадора утверждали, что Россия может не опасаться за сохранение поставки бананов из их государства. Однако Москва указала, что не может больше покупать данные фрукты у Эквадора из-за нарушения требований Роспотребнадзора, а бананы в нашу страну теперь поставляет Индия. На это, как ранее сообщил «МК», власти латиноамериканского государства признались, что им некуда девать бананы после введения ограничений Россией.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь