3-летние автомобили Lada существенно подорожали в России

0
19

3-летние автомобили Lada существенно подорожали в России

АвтоВАЗ изо всех сил старается справляться с вызовами настоящего времени. Однако по-прежнему новые автомобили этого производителя отстают как по уровню оснащения, так и по разнообразию цветов кузова по сравнению с машинами 2021 года выпуска.
Автомобиль Lada, выпущенный три года назад и имеющий хорошую комплектацию, может быть привлекательным выбором, особенно при ограниченном бюджете.

Сейчас новый базовый седан Lada Granta доступен от 700 тысяч рублей. Он оснащен очень простыми функциями, такими как обогрев и электрорегулировка зеркал, электроусилитель руля и электростеклоподъемники спереди. На вторичном рынке в феврале 2024 года средняя цена трехлетнего автомобиля составляет 954,2 тысячи рублей, что приблизительно соответствует цене нового седана Granta в топовой комплектации, сообщает 110km.ru. С начала марта прошлого года средние цены на подержанные автомобили Lada Granta выросли на 26%.

На сегодняшний день цены на новые седаны Lada Vesta начинаются от 1,23 миллиона рублей, в то время как топовые модели стоят не менее 1,8 миллиона рублей. Трехлетние дорестайлинговые экземпляры с подушками безопасности, ABS и ESP в среднем оцениваются в 1,33 миллиона рублей. В марте 2023 года средняя цена Lada Vesta составляла 1,22 миллиона рублей. За год повышение составило всего 9%.

В августе 2023 года производство Lada Largus завершилось на тольяттинском заводе. Средняя стоимость трехлетнего автомобиля составляет около 1,56 миллиона рублей, что показывает увеличение на 16% за год.

Сейчас за новый классический внедорожник Lada Niva Legend приходится платить как минимум 830 тысяч рублей. За прошедшие 46 лет его дизайн почти не изменился, но цена выросла значительно. Только за последний год стоимость трехлетней «Нивы» увеличилась на 37%, достигнув 692,6 тысячи рублей.
Внедорожники Niva Travel отличаются более свежим дизайном и расширенным оснащением. На данный момент новый автомобиль стоит не менее 1,2 миллиона рублей. Примерно ту же сумму нужно будет заплатить за трехлетний экземпляр в феврале 2024 года. За последний год цены на эту модель выросли на 29%.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь