5 причин выбрать новый китайский кроссовер, вместо проверенного корейца

0
12

5 причин выбрать новый китайский кроссовер, вместо проверенного корейца

Выбор кроссоверов корейских, немецких и японских марок в последнее время существенно сократился в России. Зато китайских машин становится все больше. Эксперты портала njcar.ru сравнили новый китайский кроссовер с проверенным временем корейским конкурентом.
Речь идет о новом бестселлере Geely Monjaro и его однокласснике Kia Sorento. Модель из Кореи пользовалась весьма высоким спросом на российском рынке до тех пор, пока производитель не покинул РФ. Однако до сих пор в автосалонах предлагаются Sorento, ввезенные по параллельному импорту, правда, выбор комплектаций в большинстве случаев ограничен версиями с 2,5-литровым атмосферным мотором. При этом Geely Monjaro продается в официальных автосалонах и у серых дилеров.

Машины сопоставимы по габаритам, однако у Соренто есть модификация с трехрядным салоном, что, безусловно, является плюсом, но на этом преимущества Kia по сравнению с Geely заканчиваются.

Geely Monjaro построен на проверенной платформе CMA от Volvo и оснащен 2,0-литровым турбомотором на 238 л.с., который также создан совместно с Volvo. Кроме того, в качестве трансмиссии использован классический 8-ступенчатый автомат Aisin от Toyota. Полный привод реализован с помощью надежной муфты Haldex.

Стоимость Geely Monjaro варьируется от 3,5 млн рублей у перекупщиков до 4,8 млн рублей у официалов. В сумму до 4,8 млн рублей вписывается Kia Sorento 4 поколения только с 2,5-литровым атмосферником на 180 л.с., который в мощности существенно уступает 238-сильному Monjaro. Коробка передач у Kia не самая современная — 6-ступенчатая АКПП.

Ресурс силового агрегата и трансмиссии Geely Monjaro составляет около 300 тысяч км, судя по отзывам владельцев в Китае, где он продается с 2021 года. У российских собственников Kia Sorento 4 поколения после 150 тысяч км пробега появляются нарекания на работу силового агрегата и системы полного привода.

Geely Monjaro укомплектован ультрасовременной мультимедийной системой, камерами кругового обзора и обладает разнообразными полезными функциями. Его мультимедийная система известна своей отличной графикой и богатым набором возможностей. В арсенале Monjaro значится полный набор всех возможных систем безопасности. В отношении доступных опций корейский автомобиль значительно уступает китайцу.
Geely становится все более популярным брендом в России. Компания укрепляет свои позиции на отечественном рынке. Эта марка намерена оставаться в нашей стране, предоставляя длительные гарантийные обязательства на свои авто. Kia же покинула рынок РФ и урезанную гарантию дают только продавцы, а не производитель.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь