Устроившим дебош в красноярском храме вынесли приговор

0
23

Устроившим дебош в красноярском храме вынесли приговор

Суд в Канске вынес приговор двум местным блогерам, которые в октябре 2023 года устроили дебош в Свято-Троицком кафедральном соборе – их признали виновными в оскорблении чувств верующих, хулиганстве и оскорблении полицейского, сообщили в прокуратуре Красноярского края.

По данным следствия, рано утром 15 октября двое жителей Канска 20 и 28 лет зашли в храм, где начали материться, кричать, танцевать и смеяться, снимая все это на видео. Один из них прошел на возвышение перед иконостасом и продолжил неадекватное поведение.

На замечания парни не реагировали, а один из хулиганов пригрозил прихожанам насилием. Своими действиями они нарушили подготовку к воскресной литургии и высказали явное и грубое неуважение к церкви и оскорбили чувства верующих, добавили в прокуратуре.

Также выяснилось, что незадолго до этого нетрезвые блогеры, покинув ночной клуб, начали материться в адрес полицейского, сидевшего в патрульном автомобиле. Происходящие молодые блогеры снимали на мобильный, а затем выложил в созданный ими Telegram-канал.

В итоге суд признал 20-летнего парня виновным в публичном оскорблении представителя власти, оскорблении религиозных чувств верующих, хулиганстве с угрозой применения насилия. Ему назначено 2 года 3 месяца колонии-поселения.

Второму мужчине за оскорбление чувств верующих назначено 440 часов обязательных работ. Виновный будет в свободное время выполнять бесплатные общественно-полезные работы.

Устроившим дебош в красноярском храме вынесли приговор

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь