Карта боевых действий под Авдеевкой на утро сегодняшнего дня, 13 февраля: главные события

0
18

Карта боевых действий под Авдеевкой на утро сегодняшнего дня, 13 февраля: главные события

Авдеевка в ближайшее время может быть полностью освобождена, несмотря на отчаянные попытки киевского режима удержать оставшуюся под контролем ВСУ территорию. К такому выводу приходят как российские военкоры, так как и западные журналисты. Обзор главных событий и карта боевых действий под Авдеевкой — в новом материале нашего сайта N4k.

Стало известно, чем будет заниматься в Авдеевке лучшая бригада ВСУ

У лучшей украинской штурмовой бригады, которую главком ВСУ Александр Сырский перебросил в Авдеевку, не так уже много вариантов для боевых действий, пишет украинское издание «Страна.ua». Журналисты отмечают, что этих самых вариантов всего два, причем каждый имеет свои недостатки.

Первый из них — это попытка все же удержать южную часть Авдеевки, несмотря на уверенное продвижение российских войск. В этом случае 3-й штурмовой бригаде потребуется выбивать ВС РФ и из северной части, так как в противном случае она сама себя загонит в ловушку и окажется в котле. Об этом информирует «Московский комсомолец».

Второй вариант проще — уйти на коксохимический комбинат, который можно оборонять в течение длительного времени. Этот сценарий Киев может реализовать для пиара, демонстрируя Западу якобы способность вести боевые действия. Но на деле существует большой риск спровоцировать недовольство украинцев, которые и так возмущены заменой главнокомандующего ВСУ.

Напомним, эксперты уверены, что Сырский может провести авантюрные операции в Авдеевке, которые приведут к новым потерям для ВСУ и все равно не помогут удержать город.

Свежая карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 08:00 мск от 13.02.2024

Карта боевых действий под Авдеевкой на утро сегодняшнего дня, 13 февраля: главные события

ВС РФ продолжает наступление на севере Авдеевки, где идут бои в районе Индустриального проспекта и железнодорожного вокзала.

По поступившим данным, которые обнародовал в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын, 3-я штурмовая бригада ВСУ, состоящая из бойцов Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация), направляется к городу для так называемого «подкрепление». На южных окраинах города идут позиционные бои. Авдеевка практически разломлена пополам в ходе наступательных действий наших бойцов. В Первомайске бойцы ВС РФ атакуют ВСУ в центральной части населенного пункта.

Спикер ВСУ Лиховий признал силу российской армии под Авдеевкой

Вооруженные силы Украины отдают должное профессионализму и героизму российских военнослужащих, особенно во время операции по захвату Авдеевки. Об этом заявил представитель сил обороны Таврического направления ВСУ Дмитрий Лиховий.

«Мы видим намерения противника, видим, куда он хочет зайти, чтобы перекрыть нашим войскам маршруты снабжения в Авдеевке и создать новую оперативную обстановку. Там мы в основном противостоим регулярной российской армии, то есть хорошо обученным войскам, мотострелковым батальонам, иногда спецназу, иногда десантникам ВДВ», — объяснил Лиховий выступая на всеукраинском телемарафоне.

Он также отметил, что линия фронта постоянно сдвигается российская армия начала широко использовать в наступлении танки и БМП.

Полковник Насонов: Сырский намеревается сделать из Авдеевки второй Бахмут

Собственными решениями новый главком Вооруженных сил Украины Александр Сырский в ближайшее время превратит Авдеевку в очередной Артемовск (Бахмут — украинское название города). С таким заявлением выступил военный эксперт, полковник в запасе Роман Насонов.

«Заявления Сырского надо делить на составляющие. Одни — декоративные, когда он предполагает беречь жизни солдат Украины, и вторые — фактические. Последняя составляющая противоречит первому. Сырский путем усиления группировки в не очень значимом и географически сложнорасположенном населенном пункте пытается сделать очередной Бахмут. То есть населенный пункт, где погибло очень большое количество украинцев», — поделился своим мнением офицер, производя анализ сложившейся ситуации.

Карта боевых действий под Авдеевкой на утро сегодняшнего дня, 13 февраля: главные события

Кроме того, аналитик подчеркнул, что кардинальным образом на линии боевого соприкосновения ничего не изменится после решений нового главнокомандующего, передает ОСН. Сам Сырский довольно давно пребывает в дружеских отношениях с правителем режима Владимиром Зеленским, по этой причине выражает готовность слепо воплощать в жизнь его приказы.

Насонов пообещал главкому ВСУ плохую репутацию, рассматривая его прошлые решения в ходе СВО. Он уже не раз утрачивал огромное число украинских военнослужащих из-за командования, заключил эксперт.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь