Клинцевич оценил переход украинской элиты на сторону России: больше шансов выжить

0
14

— Во-первых, очень многие представители киевской элиты давно сотрудничают с российскими спецслужбами, — говорит Андрей Клинцевич.

— Во-первых, очень многие представители киевской элиты давно сотрудничают с российскими спецслужбами, — говорит Андрей Клинцевич. — Это было еще до начала специальной военной операции. Сейчас они видят внутреннюю политическую борьбу на Украине, прекрасно понимают бесперспективность существования такого государства как Украина. И пытаются сыграть на опережение, понимая, что надо выстраивать отношения с Россией. Сохранить свой статус элиты и быть каким-то образом полезными.

Эксперт связывает получаемые данные с возрастающими точными ударами по военным объектам в различных областях Украины. 

— Это говорит о том, что к нам все больше, и больше поступает реальной внутренней информации от тех, кто находится на местах. Свою агентуру на Украине имеет Служба внешней разведки, ее руководитель Сергей Нарышкин рассказывает об этом. И другие ведомства, которые ведут внешнеполитическую и разведывательную деятельность. Вся эта информация суммируется и анализируется.

Как говорит Андрей Клинцевич, эти агенты, которые работают на Российскую Федерацию, не знают о существовании других агентов. Возможно, что они даже являются коллегами по работе. 

— Как мы видим, это касается не только украинских военнослужащих, которые сдаются в плен. Причем, целыми подразделениями, с техникой, понимая, что на российской стороне у них больше шансов на выживание и будущее. Но и военная элита на Украине, а также представители правоохранительных органов и спецслужб, ищут пути, чтобы найти себя, как говорится, в новом мире.   

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь