Фермеры Молдавии заблокировали 145 машин на границе с Румынией в знак протеста

0
21

Фермеры Молдавии заблокировали 145 машин на границе с Румынией в знак протеста

РИА Новости

Фермеры Молдавии заблокировали 145 транспортных средств на границе с Румынией, заявила полиция страны в своем Telegram-канале.

Как отмечается, в рамках протеста фермерами заблокировано 120 крупнотоннажных грузовых автомобилей, 16 крупнотоннажных грузовиков со скоропортящимися продуктами, пять автобусов и четыре микроавтобуса. В результате инцидента 130 пассажиров не могут продолжить путешествие. 230 автомобилей были перенаправлены с КПП Леушены через другие пункты пропуска, передает РИА Новости.

В понедельник, 12 февраля, молдавские аграрии перекрыли Леушенскую трассу, а позднее заблокировали таможню на границе с Румынией. Таким образом они требовали, чтобы власти обратили внимание на их проблемы.

Акции протеста начались в Молдавии 8 февраля. Фермеры требуют начала немедленного диалога с правительством страны, а также выделение 22 миллионов долларов компенсации предприятиям, пострадавших в результате кризиса.

В январе текущего года сельхозпроизводители Молдавии потребовали запрета на автомобильные перевозки зерна и масличных с территории Украины. Повод – жалобы фермеров, теряющих серьезные деньги в связи с очередями грузовиков на КПП на молдавско-румынской границе. Причем большая часть автомобилей – с Украины.

Фермеры Молдавии заблокировали 145 машин на границе с Румынией в знак протеста

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь