Белоруссия согласовала с РФ выплаты по госдолгу в 2024 году

0
18

Белоруссия и Россия согласовали на текущий год выплаты по госдолгу республики.

Белоруссия и Россия согласовали на текущий год выплаты по госдолгу республики. Об этом в понедельник, 12 февраля, рассказал белорусский посол в Москве Дмитрий Крутой.

Как заявил дипломат в интервью телеканалу ОНТ, главная задача при этом — «чтобы долг просто не давил на наши инвестиционные планы, реализацию наших проектов, в том числе совместных».

С учетом этого министерства финансов России и Белоруссии «эту схему выработали, и в отношении долга, считаю, на этот год вопрос закрыт», резюмировал Крутой.

В апреле 2022 года Россия предоставила Минску отсрочку по выплате обязательств по кредиту. Как уточнили в белорусском Минфине, страна должна была выплатить более 1 млрд долларов, однако в тот период не могла этого сделать из-за западных санкций.

В январе президент РФ Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко обсудили перспективы совместного развития стран, а также их положение на международной арене. Путин анонсировал целый ряд важных решений, направленных на дальнейшее углубление интеграции государств в социально-экономической и гуманитарной сферах.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь