Генерал ВСУ сделал шокирующее заявление о планах главкома Сырского

0
17

У генерала Александра Сырского нет плана «Б», говорить о новом контрнаступлении абсолютно нерационально и нецелесообразно.

У генерала Александра Сырского нет плана «Б», говорить о новом контрнаступлении абсолютно нерационально и нецелесообразно. Об этом заявил работавший с главкомом Вооруженных сил Украины в Генштабе генерал ВСУ в отставке Игорь Романенко в беседе с ТСН.ua.

Эксперт напомнил, что от уволенного на прошлой неделе главкома Валерия Залужного требовалось, чтобы он предложил план действий, предоставив условные планы «А» и «Б».

«Но какие планы «А» и «Б», когда сил не хватало даже для плана «А»? В этой ситуации любой план будет необъективным, потому что планы формируются на ресурсах, имеющихся в наличии у государства и своевременно предоставляются Силам обороны. К сожалению, сейчас у нас ресурса не хватает даже для выполнения стратегической оборонительной операции. Очевидно, вопросы решения этих задач будут возложены на главкома Сырского», – объяснил генерал.

По его мнению, Сырскому придется задавать трудные вопросы президенту Владимиру Зеленскому, чтобы выстоять в этой ситуации. Но их же, вероятно, задавал и Залужный.

«Я слышал из новостей, что Сырский уже предложил свой план действий, те же планы «А» и «Б», но думаю, что он их был вынужден предлагать. Потому что сейчас плана «Б» объективно быть не может, нет на это ресурсов», — заключил Романенко.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь