Байден вновь отверг идею отставки главы Пентагона

0
20

Президент США Джо Байден не собирается отправлять в отставку министра обороны Ллойда Остина в связи с его повторной госпитализацией.

Президент США Джо Байден не собирается отправлять в отставку министра обороны Ллойда Остина в связи с его повторной госпитализацией. Об этом в понедельник, 12 февраля, рассказали в администрации американского лидера.

Координатор по стратегическим коммуникациям совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, отвечая на вопрос, поддерживает ли Байден идею отставки Остина и встревожен ли президент способностью главы Пентагона выполнять свои функции, заявил, что «совсем нет».

Байден уже отвергал идею отставки Остина, подчеркнув, что не примет соответствующее заявление, даже если министр напишет его по собственному желанию.

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков между тем отметил, что ситуация с госпитализацией американского министра обороны Ллойда Остина имеет значение, но не требует от России дополнительных мер безопасности или дополнительного прояснения.

Ллойд Остин из-за новых проблем со здоровьем не поедет на встречу доноров Украины в Брюсселе, которая должна была пройти в очном формате 14 февраля. В итоге было решено перевести ее в виртуальный формат, но пока неясно, кто будет представлять на ней Соединенные Штаты.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь