Генерал ВСУ раскрыл, почему уволили Залужного и что ждет Сырского

0
16

Увольнение главкома ВСУ Валерия Залужного – это очень рискованный шаг со стороны президента Зеленского.

Увольнение главкома ВСУ Валерия Залужного – это очень рискованный шаг со стороны президента Зеленского. Хотя причины для такого решения очевидны. Об этом заявил генерал-лейтенант ВСУ в отставке, бывший заместитель начальника Генштаба Игорь Романенко в беседе с ТСН.ua.

Офицер отметил, что 2023 год оказался неудачным с точки зрения боевых действий для высшего военно-политического руководства Украины. По его мнению, это произошло из-за промедления с поставками оружия от западных партнеров, а также из-за неправильного распределения имеющихся ресурсов для прошлогоднего контрнаступления.

«Нам не нужно было распылять имеющийся ресурс на три направления. И стоило действовать более слаженно. Об этом отмечали военные эксперты НАТО еще летом прошлого года. Было так: Зеленский отдает приказы Сырскому и оба занимаются Бахмутским направлением. А Залужный отдельно сконцентрирован на Бердянском и Мелитопольском направлениям, и это было не совсем правильно», — добавил генерал.

Он считает, что новому главкому Сырскому будет непросто выровнять ситуацию на фронте.

«Нам нужно было не бросать весь ресурс на контрнаступление, а вовремя строить стратегическую оборону еще в июле 2023 года. Тогда бы ресурс у нас еще оставался», — заключил Романенко.

Ранее стало известно, что в Генштабе ВСУ недовольны одним решением Сырского.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь