NBC: Байден назвал Нетаньяху помехой смене позиции Израиля по Газе

0
11

Американский лидер Джо Байден назвал главу израильского кабмина Биньямина Нетаньяху главным препятствием тому, чтобы Тель-Авив изменил свой подход к операции в секторе Газа.

Американский лидер Джо Байден назвал главу израильского кабмина Биньямина Нетаньяху главным препятствием тому, чтобы Тель-Авив изменил свой подход к операции в секторе Газа. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщает телеканал NBC.

Как отмечают источники, Байден в личных беседах высказывал разочарование «неспособностью убедить Израиль изменить его военную тактику в Газе и назвал премьер-министра Биньямина Нетаньяху главным препятствием».

Нетяньяху выказывает ярое сопротивление попыткам Вашингтона склонить Израиль к прекращению боевых действий. Более того, израильский политик позволяет себе критиковать Байдена, указывает NBC.

Как ранее писала газета The Washington Post, администрация Байдена близка к разрыву с Нетаньяху, так как более не считает его продуктивными партнером. Источники NBC также уверяли, будто Байден назвал израильского премьера «уродом» и «этим типом».

При этом Байден выступил с предостережением в адрес Нетаньяху по поводу операции израильской армии в Рафахе на юге сектора Газа без «заслуживающего доверия» плана безопасности. Президент США заявил, что наступление на палестинский город, где укрываются около 1,3 миллиона палестинцев, приведет к «кровавой бане».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь