Власти Крыма опровергли фейки о готовящемся на полуострове теракте

0
14

В ряде евпаторийских групп и чатах Telegram осуществлен вброс информации о готовящемся теракте.

В ряде евпаторийских групп и чатах Telegram осуществлен вброс информации о готовящемся теракте. Об этом в понедельник, 12 февраля, рассказал советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.

Как написал политик в своем Telegram-канале, эта информация носит признаки фейка. Работают все профильные службы, отслеживаются все аккаунты, связанные с этим вбросом.

Крючков подчеркнул, что враг не гнушается ничем — в ход пошли угрозы детям. Важно доверять только проверенной информации.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал, что очередной фейк про город разгоняет Центр информационно-психологических операций (ЦИПсО). Политик напомнил, что враги не в первый раз пытаются посеять панику, однако поддаваться ей нельзя.

В России тем временем решили ужесточить ответственность за распространение фейков о ВС РФ. Как рассказал депутат Госдумы от Крыма Юрий Нестеренко, законопроект о конфискации имущества за фейки о российской армии поможет призвать к ответственности тех, кто живет за границей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь