Годами питающийся на помойке пенсионер накопил 700 тысяч евро

0
16

В Германии нашли самого скупого в мире миллионера.

В Германии нашли самого скупого в мире миллионера. 80-летний Хайнц Б. из города Дармштадт годами питается на помойке, экономит на всем, но при этом скопил уже 700 тысяч евро (чуть меньше 70 млн рублей) и купил на них уже десятый дом под сдачу, пишет BILD.

Мужчина выглядит как обычный нищий старик. Раньше он работал электроинженером. Хайнц живет один, получает пенсию в 3,6 тысячи евро и экономит абсолютно на всем. Еду он себе добывает на помойке, дом отапливает найденной там же древесиной. У него нет мобильного телефона. Его единственные крупные траты — ноутбук и доступ в Интернет, чтобы вести дела и смотреть в YouTube бизнес-лекции.

«Я живу экономно, так я воспитан! На еду я не трачу даже 5 евро в месяц. Может, куплю немного масла для жарки или что-то ещё, если закончится. Но большую часть еды я нахожу в мусоре», — похвастался мужчина.

Он отметил, что люди очень расточительны, например, они могут купить пачку сосисок, съесть одну, а остальное выбросить.

Свои накопления мужчина вкладывает в дома. Он отмечает, что это лучший способ спасти деньги от инфляции. Все они находятся рядом с его собственным домом, чтобы он мог присматривать за ними. Мужчина сам делает ремонт для жильцов. Он ведет учет в бухгалтерских книгах, которые складирует прямо на полу, потому что не хочет покупать полку.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь