Проломить Зеленского: на Украине поделились эпохальными планами после отставки Залужного

0
16

Украинское издание «Страна» подготовило аналитический обзор политической ситуации, которая сложилась после отставки главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

Украинское издание «Страна» подготовило аналитический обзор политической ситуации, которая сложилась после отставки главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

Бывшего главкома украинские журналисты окрестили «ледоколом». Видимо в таком качестве его хотел бы использовать экс-президент Петр Порошенко, который уже начал качать Украину на теме непопулярного решения об увольнения Залужного и неоднозначной реакции военных после назначения на пост главкома Александр Сырского.

В статье подчеркивается, что сторонники Петра Порошенко резко активизировались, увидев в этой ситуации возможность опустить рейтинг Зеленского. Однако, огромный негативный рейтинг самого Порошенко отражается и на восприятии инициатив его команды, поэтому пока для Зеленского и его администрации эти разгоняемые волны не очень опасны. Если только в дело не вступит «ледокол» Залужный.

Издание считает, что если Залужный вступит в политическую игру, ситуация для Зеленского резко ухудшится, поскольку экс-главком перебивает президента в популярности и в обществе, и в армии. При этом, отмечается в публикации, Залужный, судя по всему, отказался от предложения Зеленского «остаться в команде» и ушел «по своей программе». «И что это будет за программа — главная интрига», — подчеркивается в статье.

Однако планы на Залужного есть не только у Порошенко. Как отметил политолог Руслан Бортник, стать союзниками бывшего главкома пытаются «часть элит, ориентированных на Вашингтон, в том числе грантово-либеральная их часть, а также часть генералитета, которая в ходе нынешних перестановок в армии осталась не у дел».

А неназванный высокопоставленный собеседник издания высказал мнение, что Залужный не будет «газовать», а станет ждать более подходящую возможность для выхода в большую политику. 

В тоже время, судя по всему оппоненты Зеленского долго ждать не намерены. И в случае роста политической напряженности в стране от позиции, которую займет Залужный, будет зависеть немало. По крайней мере Залужный уже, без каких-либо активных действий, влияет на многие процессы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь