Абхазия объяснила отказ от соглашения с Росгвардией

0
16

Абхазия не будет подписывать с Росгвардией проект соглашения об охране правопорядка в республике, поскольку конституция запрещает передавать такие вопросы в ведение иностранных структур.

Абхазия не будет подписывать с Росгвардией проект соглашения об охране правопорядка в республике, поскольку конституция запрещает передавать такие вопросы в ведение иностранных структур. Об этом в понедельник, 12 февраля, рассказал абхазский министр внутренних дел Роберт Киут.

Как подчеркнул министр, в распоряжении МВД Абхазии и других силовых структур достаточно личного состава для охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и решения других задач, стоящих перед правоохранительными органами.

Проект документа о соглашении с Росгвардией, «в последние дни обсуждаемый в абхазском обществе, не подлежит подписанию», резюмировал Киут.

Между тем Абхазия стремится войти в состав Союзного государства России и Белоруссии. Как заявил абхазский министр иностранных дел Инал Ардзинба, это полностью отвечает коренным интересам народа республики, которая уже изучает возможности взаимодействия с Москвой и Минском в различных областях.

Зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев напомнил, что именно признание Российской Федерацией независимости Абхазии и Южной Осетии принесло мир на Кавказ. Политик назвал отношения России с республиками очень добрыми и выразил уверенность в том, что они продолжат развиваться.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь