Агент спецслужб Украины из Белоруссии поджег электроподстанцию в Туле

0
23

ФСБ РФ сообщила о задержании агента украинских спецслужб, который поджег электроподстанцию в Туле.

ФСБ РФ сообщила о задержании агента украинских спецслужб, который поджег электроподстанцию в Туле. Задержанный оказался гражданином Белоруссии и выходцем из криминальной среды.

В сообщении говорится, что 25-летнего белоруса задержали уже в Воронеже, куда он переехал из Тулы, чтобы совершить новый теракт.

По версии следствия, до этого в Туле 6 февраля он поджег тяговую электроподстанцию АО «Тульские городские электросети» и совершил это по заданию спецслужб Украины.

Выяснилось, что до этого парень отбывал наказание в Белоруссии за хулиганство с применением оружия и взрывчатых веществ. После того как освободился, он вошел в контакт с вором Отари Данько, известным по кличке Гриша Московский. Данько являлся гражданином Украины, а преступления совершал в России и здесь же был осужден. Он свел белоруса с сотрудником украинских спецслужб Юрием. В результате задержанный согласился за деньги совершать диверсии и теракты на территории России.

В ФСБ РФ отметили, что в Воронеже он намеревался поджечь трансформаторную электроподстанцию и насосную станцию с помощью самодельных зажигательных устройств.

В ходе обыска у белоруса нашли мобильный телефон с перепиской с Юрием, а также три готовых к применению зажигательных смеси. Возбуждено уголовное дело по статье «Диверсия», которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Кроме этого ФСБ намеревается объявить в розыск организаторов и соучастников этого преступления, в том числе иностранцев.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь