В Германии озвучили для Украины убийственную правду о снарядах

0
25

Издание Bild со ссылкой на главу корпорации Rheinmetall сообщает, что Германия в ближайшие годы не сможет обеспечить потребности Украины в снарядах.

Издание Bild со ссылкой на главу корпорации Rheinmetall сообщает, что Германия в ближайшие годы не сможет обеспечить потребности Украины в снарядах. Как оказалась, потребности украинского фронта втрое превышают возможности немецкого производства. Учитывая, что Германия сейчас оказалась главным поставщиком боеприпасов для ВСУ, это новость является просто убийственной. В последнее время и западные и украинские СМИ сообщали, что ВСУ начали экономить снаряды, что самым негативным образом сказывается на положении на фронте.

Сегодня канцлер ФРГ Олаф Шольц и министр обороны Борис Писториус присутствовали на церемонии закладки нового оружейного завода Rheinmetall в деревне Унтерлюсс. Как пишет обозреватель Bild Петер Тиде, предприятие после выхода на полную мощность сможет производить до 200 тысяч снарядов в год, в том числе и для самоходных гаубиц, которые есть в арсенале украинской армии.

Однако, как сказал изданию глава Rheinmetall Армин Паппергер, Украине нужно в год более 2-х миллионов снарядов. Всего к 2025 году Германия сможет производить до 700 тысяч снарядов. И только на восполнение запасов самой Германии придется работать 10-15 лет. Поэтому Украине будет доставаться лишь малая часть.

Кроме этого Паппегер пожаловался, что Германия сильно отстает по вопросу применения беспилотников. Он отметил, что на Украине уже идет война нового типа, в которой беспилотники играют одну из главных ролей, а в Германии все еще обсуждают, можно ли устанавливать на дроны вооружение.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь