«Это предательство»: летчик высказался об обысках в Росавиации

0
14

Заслуженный пилот России Юрий Сытник прокомментировал действия сотрудников Росавиации, которые продавали самолеты за границу по подложным документам.

Заслуженный пилот России Юрий Сытник прокомментировал действия сотрудников Росавиации, которые продавали самолеты за границу по подложным документам. Летчик заявил, что в условиях санкционного давления это равнозначно предательству, пишет NEWS.ru.

Действия ведомства, по мнению собеседника издания, нанесли ущерб отечественной авиации, которая страдает от «обрезанного» обслуживания самолетов и невозможности закупки новых Boeing и Airbus.

Летчик выразил надежду на то, что ФСБ выявит и привлечет к ответственности виновных.

«Ладно бы продавали в открытую, они втихую все делали, по подложным документам [самолеты] вылетели туда якобы для работы и не вернулись в Россию. Это не просто продажа, это предательство», — заявил Сытник.

Ранее стало известно, что Федеральная служба безопасности провела обыски в Росавиации в рамках уголовного дела о незаконном выводе из-под российской юрисдикции 59 самолетов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не комментируют сообщения об обысках ФСБ в Росавиации.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь