Нидерланды обжалуют решение суда по запчастям к F-35 для Израиля

0
13

Нидерланды обжалуют решение суда по запчастям к F — 35 для Израиля

AP

Правительство Нидерландов обжалует решение Апелляционного суда Гааги, постановившего прекратить поставки запчастей для истребителей F — 35 Израилю.

Государство подаст кассационную жалобу в Верховный суд Нидерландов. Такое решение принял министр внешней торговли и сотрудничества в целях развития страны Джеффри ван Леувен.

Апелляционный суд Гааги 12 февраля предписал правительству Нидерландов прекратить поставлять Израилю запчасти для F — 35 в течение семи дней, удовлетворив требование правозащитных организаций. Суд согласился с доводами о том, что со стороны израильских истребителей F — 35 существует явный риск серьезных нарушений гуманитарного права в секторе Газа.

Со своей стороны, власти Нидерландов заявили, что не считают поставку Израилю запчастей для F — 35 противозаконной. Они подчеркнули, что внешнюю политику должно определять правительство. Однако власти уважают решение Апелляционного суда и будут его выполнять.

Вместе с тем в кабмине заявили, что Нидерланды продолжают призывать к немедленному гуманитарному прекращению огня в секторе Газа, пишет РИА Новости.

Нидерланды обжалуют решение суда по запчастям к F — 35 для Израиля

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь