Украинцы тысячами пропадают без вести, украинки митингуют

0
17

Украинцы тысячами пропадают без вести, украинки митингуют

AP

Украинцы тысячами пропадают без вести, украинки митингуют
Украинцы тысячами пропадают без вести, украинки митингуют
Украинцы тысячами пропадают без вести, украинки митингуют

Российские войска отразили 13 атак ВСУ на Донецком направлении. Уничтожены два склада боеприпасов, а противник потерял до 240 военнослужащих и один танк.

На правобережье Днепра российская группировка активно применяет барражирующие боеприпасы «Ланцет». Те самые, запасам которых в Киеве всё пытаются спрогнозировать истощение. А они не кончаются, и более того – каждый раз прилетают четко в цель. На кадрах Минобороны – прямым попаданием уничтожен минометный расчет.

Аналогичным способом выведены из строя еще три орудия полевой артиллерии, в их числе американская М777. Серьезный урон получили бригада морской пехоты и бригада теробороны Украины.

На Краснолиманском фронте за сутки артподразделения нанесли огневое поражение ста выявленным целям. Из них 60 точек – это скопление личного состава ВСУ. Потери боевиков на этом участке – под 300 человек.

На Донецком направлении наши подразделения вновь заняли более выгодные рубежи. Отражены 13 атак. Атак бездумных, будто бы для виду, на дурачка. Причем, не в лучшем свете киевское командование выставляет исключительно себя.

Сегодня стало известно, что российские войска поразили объекты, используемые всушниками, в Николаеве. В их числе нефтебаза и завод «Зоря-Машпроект», где выпускалась продукция военного назначения. Речь идет минимум о десяти прилетах в три волны. Высокоточных, дальнобойных и стратегически необходимых. Впрочем, это отработанная нашими военными тактика.

На фоне продвижения наших войск в Богдановке и далеко не выигрышного положения боевиков в Часов Яре – там запахло жареным да так, что до Киева дошло, – на это направление ВСУ начали закидывать резервы, в основном мобилизованных. Которые воевать не умеют, да и не хотели этого делать, а их заставили. А при новом главкоме Сырском всё будет гораздо хуже.

На обещания киевских властей, что всё будет под контролем, уже мало кто ведётся. В Ивано-Франковской области представители ТЦК собрали людей на агитацию против российской агрессии, но местные женщины сами были агрессивно настроены против военкомов.

Ну не понимают люди, за что и за кого по всей Украине поголовно забирают воевать. Украинские женщины в отчаянии – устраивают митинги против призыва. Мужчины пропадают без вести тысячами. О том, что там на фронте – из своих медиа-источников они никогда не узнают. Благо есть иностранная пресса, которая расписывается в красках. Вот «Нью-Йорк Таймс», например:

«Для людей, имеющих право на призыв, траншейная война – это мучительная перспектива. Солдаты погибают от артиллерии, взрывающихся беспилотников и снайперов, а также в ближнем бою с российскими войсками. Повсеместные наземные мины России сбили ноги с тысяч украинцев. А бункеры, где солдаты спали прошлой зимой, были захвачены грызунами, притянутыми к теплу бревен или необработанных деревянных конструкций, что ухудшало неприятные условия на фронте»

То есть, перспективы туманные. С техникой дела тоже все хуже. Минус почти 15 тысяч танков и другой брони, 8 тысяч орудий полевой артиллерии. Но об этом украинские обыватели вряд ли узнают. Киев рисует для них иную картину.

Украинцы тысячами пропадают без вести, украинки митингуют

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь