Киев отрицает наличие пленных на сбитом Иле, но просит вернуть тела

0
17

Киев отрицает наличие пленных на сбитом Иле, но просит вернуть тела

Следственный Комитет РФ

Украинская сторона, которая официально так и не признала, что на борту сбитого ВСУ в Белгородской области самолета Ил — 76 были украинские военнопленные, обратились к России с просьбой вернуть тела.

Об этом рассказал представитель Главного управления разведки (ГУР) украинского минобороны Андрей Юсов ТК «Общественное».

При этом секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов после публикации NYT стал отрицать присутствие украинских военных на борту Ил — 76.

Газета уточнила, что американские чиновники не могут подтвердить личности погибших, но признают вероятным, что там на самом деле были украинские пленные.

Российский самолет Ил — 76, на борту которого находились 65 пленных военнослужащих ВСУ, был сбит над Белгородской областью 24 января. Экспертиза показала, что по транспортнику была выпущена ракета американской системы ПВО Patriot.

Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Киев заранее предупредили о перевозке пленных. Кроме того, по словам постпреда РФ в ООН Василия Небензи, Украина сначала призвала провести международное расследование авиакатастрофы, однако позднее отказалась. Так как появились доказательства вины киевского режима.

Киев отрицает наличие пленных на сбитом Иле, но просит вернуть тела

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь