Инструктору вынесли приговор за гибель пятилетней россиянки в бассейне

0
20

Бывшему инструктору фитнес-клуба в Видном Московской области назначили наказание в виде 2,5 года ограничения свободы за гибель пятилетней девочки в бассейне.

Бывшему инструктору фитнес-клуба в Видном Московской области назначили наказание в виде 2,5 года ограничения свободы за гибель пятилетней девочки в бассейне. Об этом сообщила старший помощник руководителя подмосковного главка СК РФ Ольга Врадий.

Как выяснило следствие, трагедия произошла 18 октября в фитнес-клубе в Видном. Сначала ребенок плавал в бассейне в спасательном жилете, однако по какой-то причине отец девочки решил его снять. Ребенок начал тонуть. На месте была оказана первая медицинская помощь, но девочку спасти не удалось.

Следствие и суд установили, что в момент нахождения ребенка в воде в помещении работал инструктор водной зоны фитнес-клуба. В результате ненадлежащего контроля со стороны фигурантки дела ребенок погиб.

Женщине предъявили обвинение по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и приговорили к 2,5 года ограничения свободы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь