В строящемся промышленном парке в ТиНАО забронировали уже 45% площади

0
22

В ТиНАО в рамках программы создания мест приложения труда возводят промышленный парк «Сенькино».

В ТиНАО в рамках программы создания мест приложения труда возводят промышленный парк «Сенькино». На данный момент в нем забронировано уже 45% площади. Первая очередь объекта будет построена в середине года. Сейчас идут монтаж перекрытий кровли и работы по возведению стен. 

«Программа создания мест приложения труда позволяет городу создавать удобные с логистической точки зрения современные площадки, где бизнес может разместить производство быстро и без дополнительных инвестиций в ремонт и обслуживание. Промышленная инфраструктура, создаваемая по программе МПТ, пользуется высоким спросом», — сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. Он добавил, что объем запросов на размещение составил почти половину от доступных площадей. Полностью строительство завершат в 2026 году. Появление промышленного парка создаст более 2,8 тысячи рабочих мест.

В «Сенькино» разместятся производители оборудования для переработки картона, водоочистки и многие другие. Объект строит девелоперская компания Parametr, которая входит в состав ГК «ПИК». К промышленному комплексу появятся удобные заезды со стороны Калужского и Киевского шоссе.

По словам управляющего партнера компании Александра Манунина, спрос на промышленные парки формата light industrial растёт. Общий объем обращений клиентов по «Сенькино» в 2023 уже в разы превысил возможности парка.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь