США и Британия захотели учредить должность спецпосланника по Украине

0
16

Соединенные Штаты Америки и Великобритания убеждают страны «Большой семерки» учредить должность «спецпосланника» по Украине.

Соединенные Штаты Америки и Великобритания убеждают страны «Большой семерки» учредить должность «спецпосланника» по Украине. Предполагается, что этот человек будет иметь постоянный доступ к президенту республики Владимиру Зеленскому, а также сможет блокировать несогласованные с США и Британией шаги украинского руководства. Об этом в понедельник, 12 февраля, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.

«На роль такого де-факто «наместника» Запада на Украине претендует широкий круг русофобски настроенных американских и европейских политиков», – говорится в заявлении.

В частности, им могут назначить нынешнего генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Заявляется, что по окончании нынешнего мандата он бы хотел отправиться следить за порядком в Киеве.

Ранее дочь 40-го президента США Рональда Рейгана Патти Дэвис заявила, что ее отец не смог бы без слез смотреть на современные Штаты.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь