Москва обсудит с Ереваном заявления Пашиняна об ордере на арест Путина

0
23

Дмитрий Песков прокомментировал заявление Никола Пашиняна относительно возможного ареста Владимира Путина в Армении по ордеру МУС.

Дмитрий Песков прокомментировал заявление Никола Пашиняна относительно возможного ареста Владимира Путина в Армении по ордеру МУС. Такой вопрос армянскому премьеру задали журналисты The Telegraph в контексте присоединения Армении к римскому статуту. «Позвольте открыть вам секрет. После 2018 года в Армении прошли масштабные демократические реформы. И я не решаю, кого арестовывать, а кого нет»,— уходя от прямого ответа, заявил Пашинян.

Песков назвал присоединение Армении к Римскому статуту «новой реальностью», которая не может не иметь негативного влияния на двусторонние отношения РФ и Армении.

«Здесь очень важно получить определённые заверения от наших армянских партнёров», — сказал он, отвечая на вопрос, сможет ли в новых условиях Владимир Путин приезжать в Армению.

Спикер Кремля добавил, что этот вопрос предстоит обсуждать в рамках двустороннего диалога. «На что мы, собственно, и настроены», — сказал Песков.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь