Рогов предупредил о провокации у Крыма из-за появления Global Hawk

0
20

Сопредседатель Координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов сообщил в своем Телеграм-канале, что в очередной раз наблюдается активность авиации НАТО у берегов Крыма.

Сопредседатель Координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов сообщил в своем Телеграм-канале, что в очередной раз наблюдается активность авиации НАТО у берегов Крыма. Он предполагает, что это может косвенно указывать на «грядущую серьёзную провокацию в районе Крымского полуострова». Ранее военные эксперты неоднократно обращали внимание, что перед ударами украинских военных по Крыму всегда у российских границ появляются дроны-разведчики США и других стран НАТО.

«Прежде всего речь идёт о высотном беспилотнике-разведчике RQ-4 Global Hawk ВВС США с позывным FORTE10», — написал Рогов, добавив, что этот беспилотник базируется на авиабазе Сигонелла в Италии. По данным сервиса Flightradar этот разведчик в последнее время регулярно появляется над Черным морем южнее Крыма.

Рогов напомнил, что именно этот дрон появлялся в юго-западной части Черного моря незадолго до попытки ВСУ ударить ракетой С-200 по Крымскому мосту.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь