Бывшие солдаты ВСУ объяснили свое решение перейти на сторону России

0
38

Бывшие солдаты ВСУ объяснили свое решение перейти на сторону России

Бывшие пленные солдаты ВСУ объяснили свое решение перейти на сторону России

Американский видеоблогер и независимый журналист Патрик Ланкастер на своем YouTube-канале опубликовал репортаж о бывших солдатах Вооруженных сил Украины (ВСУ), перешедших на сторону России.

Для некоторых военнослужащих толчком стало отношение ВСУ к своим военнослужащим. «Я видел своими глазами, как относились «азовцы» («Азов»; запрещенная в России террористическая организация — прим. «Ленты.ру») к людям в Мариуполе. Не выпускали при эвакуации, расстреливали машины с мирными жителями, грабили магазины», — объяснил один из военных Николай Захарченко, который родился в Донецке.

Другой военнослужащий Евгений Кравченко из Харьковской области рассказал, что «душа к украинской армии не лежала», видел, какова она изнутри. «На момент начала СВО находился в отпуске, поехал к знакомым, оказался на территории ЛНР. Тогда я понял, что вот мой шанс покинуть украинскую армию и принять сторону тех, кто мне ближе по духу», — добавляет военный.

Ранее, 8 февраля, в результате ранее достигнутой договоренности между Россией и Украиной состоялся второй менее чем за две недели обмен пленными. Домой вернулись 100 военнослужащих.

Министерство иностранных дел РФ выразило признательность Абу-Даби за помощь в возвращении из плена российских солдат.

Бывшие солдаты ВСУ объяснили свое решение перейти на сторону России

Узнай, на что ты имеешь право!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь