В России разработали нейросеть для дронов, распознающую военную технику НАТО

0
25

В России разработали универсальную нейросеть для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) всех типов под названием НАКА, которая позволяет с высокой точностью идентифицировать объекты и технику противника в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на территории Украины, в том числе танки Leopard, БМП Bradley и любую другую технику.

В России разработали универсальную нейросеть для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) всех типов под названием НАКА, которая позволяет с высокой точностью идентифицировать объекты и технику противника в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на территории Украины, в том числе танки Leopard, БМП Bradley и любую другую технику. Об этом заявил гендиректор компании-разработчика этого программного обеспечения «Хардберри-Русфактор» Алексей Герман.

Герман объяснил, что установка нейросети НАКА осуществляется на аппаратуру, на которую приходит видео с камер беспилотников. Он привел пример, что самолет передает видео на пульт оператора, а «залитая» в пульт программа выделяет область местности зеленым цветом и сообщает об обнаружении танка Leopard или БМП Bradley, показывая точные координаты их местонахождения с вероятностью 85%.

Гендиректор «Хардберри-Русфактор» добавил, что в перспективе эта нейросеть может найти применение и в мирных целях, в том числе на сельскохозяйственных дронах для поиска потерявшихся животных, которые разбегаются на обширных территориях.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь