В России ожидаются аномально низкие температуры

0
23

По данным научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, к концу недели на 80% территории России ожидаются температуры ниже обычных климатических значений.

По данным научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, к концу недели на 80% территории России ожидаются температуры ниже обычных климатических значений. В центре европейской части страны температура опустится на 12–14°C ниже средней нормы. Первые дни недели будут характеризоваться «очень теплой» погодой, однако затем ожидается резкое похолодание.

На Урале, в западной и центральной Сибири температура опустится на 8–14°C ниже обычных значений. В то же время на Дальнем Востоке, в Якутии и Магадане ожидается понижение на 4–6°C. В Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму температура будет близка к климатической норме.

В континентальных районах юга и на Черноморском побережье ожидается «весенне-комфортная» погода, однако к концу недели там также ожидается понижение температуры. В Иркутской, Амурской областях и Забайкалье температура будет на 2–3°C выше обычной.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь