ГИБДД объяснила, как избежать штрафа с камер на перекрестках

0
19

ГИБДД объяснила, как избежать штрафа с камер на перекрестках

В крупных городах оживленные перекрестки оснащены комплексами видеофиксации нарушений, управляемыми искусственным интеллектом. Портал njcar.ru выяснил у представителя ГИБДД, как работают подобные системы и могут ли водители избежать штрафа за неправильный проезд перекрестка.
Как выяснилось, в данном случае используются не одна, а две дорожные камеры. Первая из них регистрирует момент выезда автомобиля на перекресток в случае образования затора, в то время как вторая камера зафиксирует создание препятствия для других участников дорожного движения.

Вся полученная информация подвергается обработке нейронной сетью, следуя предварительно заданным алгоритмам. При обнаружении совпадений искусственный интеллект автоматически составляет протокол о совершенном правонарушении. После этого все данные передаются для окончательной обработки, проверки и отправки уведомления о нарушении, за которое взимается штраф в размере 1000 рублей.
В ГИБДД отметили, что эти системы выявляют только тех водителей, которые въезжают на перекресток при мигающем зеленом сигнале и остаются в его центре, блокируя движение. Поэтому, чтобы избежать штрафа, лучше не выезжать на перекресток на мигающий зеленый свет светофора.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь