ВЦИОМ: голосовать на выборах президента готовы три четверти россиян

0
19

ВЦИОМ: голосовать на выборах президента готовы три четверти россиян
ВЦИОМ: голосовать на выборах президента готовы три четверти россиян
ВЦИОМ: голосовать на выборах президента готовы три четверти россиян
ВЦИОМ: голосовать на выборах президента готовы три четверти россиян

Центризбирком России 9 февраля утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента, которые состоятся 17 марта. Там осталось четыре кандидата: самовыдвиженец Владимир Путин и представители парламентских партий: от КПРФ Николай Харитонов, от ЛДПР Леонид Слуцкий и Владислав Даванков от партии «Новые люди».

Избирательный бюллетень зеленоватый, с защитной от подделок сеткой. В строчках – необходимый минимум информации об участниках гонки. На листе почти точно формата А4 кандидатов и будет четверо.

С дистанции в середине недели сошли эколог Баташев, блогер Русских и опытные политики Надеждин и Малинкович. Первые собрали слишком мало подписей, вторые – много, но неаккуратно.

«На всех этапах избирательной кампании ЦИК РФ не чинил нам никаких препятствий. Но мы действительно, я это признаю, допустили ошибки формального порядка», – отметил председатель партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

Если председатель «Коммунистов России» признал это сразу, то шедший в этот раз от «Гражданской инициативы» Надеждин несколько дней с помощниками перепроверял итоги экспертизы, по которой почти каждый шестой автограф оказался с ошибкой. Но больше всего подписных листов в штабе кандидата просто потеряли.

Впрочем, и без этой утраты нужной базы кандидат бы не собрал – доля брака втрое превысила норму.

«Борис Борисович, есть, конечно, у вас определенная поддержка. Уж что там уже скакать из партии в партию, десять партий перебрали. Создавайте уже свою. И, пользуясь этой поддержкой, идите вперед», – посоветовала председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

Сам политик обещал добиваться изменений процедуры и оспорить в суде порядок сбора подписей. К комиссии претензий нет.

Пока бюллетень обретал окончательный вид, команды кандидатов собирали предложения для программ. В штабе Владимира Путина их уже десятки тысяч.

С медиками Ульяновска встречалась Марьяна Лысенко. Областной онкоцентр здесь оснастили по нацпроекту «Здоровье», который запустил действующий президент.

«В основном все эти встречи – о будущем. Они о том, что нужно для развития. Они в меньшей степени о том, что плохо или тревожит. Люди говорят о том, что их волнует, люди дают свои предложения», – отметила Марьяна Лысенко, которая является сопредседателем избирательного штаба кандидата на пост президента РФ Владимира Путина.

В поездке по югу страны о патриотическом воспитании и помощи участникам СВО с волонтерами говорил Артем Жога.

«Встреча еще раз подчеркивает то, что наше общество объединилось. И разные возрасты – сейчас с девочкой познакомился, 11 лет, и она уже волонтер, – объединились ради одного: победы, победы нашей большой России», – подчеркнул сопредседатель избирательного штаба кандидата на пост президента РФ Владимира Путина Артем Жога.

В субботу, 10 февраля, свои занятия начал второй набор «Школы молодого военкора имени Бориса Максудова».

Журналист телеканала «Россия 24» погиб в Запорожской области в конце ноября минувшего года, в тот момент, когда только закончил съемку на передовой. С украинского беспилотника по нему били прицельно.

Борис был одним из кураторов образовательного проекта, созданного по инициативе ЛДПР. Опытные фронтовые журналисты передают знания молодым прямо в зоне боев. Старт второй учебной смене дал Леонид Слуцкий.

«Многие из вас смогут влиться в благородную и очень сильную команду, которой мы гордимся, имя которой «военкоры». Те люди, которые говорят правду, те люди, которые являются абсолютной системой координат в том, что происходит сейчас на полях СВО. Они говорят то, как есть на самом деле», – заявил кандидат на пост президента РФ от ЛДПР Леонид Слуцкий.

Без малого три дня во втором по размеру субъекте страны провел Николай Харитонов.

Начали с «Красмаша» – гордости российской оборонки. Здесь помогают делать в том числе новейшие стратегические ракеты «Сармат». Но за развитием промышленности, считает кандидат от КПРФ, не стоит упускать охрану природы.

«Есть проблемы разного характера, и об экологии, в частности о проблеме «черного неба», устали говорить. Услуги первой медпомощи, студенты про стипендию говорят, про дороги говорят, про цены говорят, особенно повышение ГСМ. Эти вопросы необходимо решать. И наша программа четко отвечает на все те вопросы, которые прозвучали», – указал кандидат на пост президента РФ от КПРФ Николай Харитонов.

Со студентами кандидат еще в конце недели встретился, впервые примерив VR-очки.

В это время свой первый в Приморье штаб открывал Владислав Даванков. Во Владивосток он прибыл с Сахалина, чтобы обсудить образование и развитие малого бизнеса. Затем уже в Хабаровске главными темами стал спорт и ЖКХ. Расселение ветхих домов кандидат от «Новых людей» обещал вписать в свою программу.

«Аварийное жилье – это если не нацпроект, то большая его часть. Если вопрос не решается три-пять-десять лет, то мы не может говорить о какой-то большой модернизации. Нужно слушать людей, вкладывать в это и деньги, и энергию и уделять этому особое внимание», – считает кандидат на пост президента РФ от партии «Новые люди» Владислав Даванков.

По данным ВЦИОМ, почти девять из десяти участников опроса точно знают даты выборов. Голосовать готовы три четверти ответивших. И если делать выбор нужно было бы сегодня, действующий президент пришел бы к финишу с 75%, набрав в 15 раз больше, чем ближайший конкурент. До официального старта агитации остается шесть дней.

ВЦИОМ: голосовать на выборах президента готовы три четверти россиян

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь