В Петербурге задержаны еще одни поджигатели квартиры с помощью покрышек

0
16

В Петербурге задержаны еще одни поджигатели квартиры с помощью покрышек

Евгений Поляков/spb_today
ВКонтакте

Полицейские оперативно задержали подозреваемых в поджоге коммунальной квартиры на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге.

Пожар на третьем этаже жилого дома вспыхнул накануне вечером, спасатели эвакуировали 30 человек, пострадали пятеро жильцов – женщины 83 и 47 лет и трое мужчин в возрасте от 38 до 85 лет, самый старший из них был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Все они отравились продуктами горения и были доставлены в лечебные учреждения для оказания соответствующей помощи.

Огонь полностью уничтожил четырехкомнатную квартиру, в которой был найден труп 39-летнего мужчины, поврежденный в ходе пожара.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, при осмотре места происшествия правоохранители нашли части автомобильных покрышек – они находились у входа в сгоревшую коммуналку.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье об убийстве, силовики вышли на двух подозреваемых, которыми оказались мужчины 37 лет и 41 года, один из них в прошлом уже имел проблемы с законом и был судим.

Задержанные признались, что совершили преступление по заказу неизвестного, который нанял их по телефону и обещал заплатить за «работу» 60 тысяч рублей.

Напомним, что ранее в воскресенье в петербургской полиции рассказали о задержании за аналогичное преступление двух школьников, которые с помощью покрышек подожгли квартиру на улице Фрунзе в Московском районе Санкт-Петербурга.

В результате инцидента пострадали три человека – семейная пара и 74-летняя пенсионерка, проживающая по соседству с супругами.

В Петербурге задержаны еще одни поджигатели квартиры с помощью покрышек

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь