Главкому Сырскому приказали удержать Авдеевку: похоже на агонию

0
18

Российские штурмовые части продолжают давить и уже почти разрезали сообщение между южной частью группировки ВСУ и центром города, а также Авдеевским коксохимическим заводом.

Российские штурмовые части продолжают давить и уже почти разрезали сообщение между южной частью группировки ВСУ и центром города, а также Авдеевским коксохимическим заводом. Основная задача остается прежней: перерезать пути снабжения ВСУ.

В центральной части города продолжаются ожесточенные бои вокруг Авдеевской автобазы. Наши войска окружают этот укрепрайон, перемещаясь при этом непосредственно и на территорию базы.

Противник признает, что обстановка для него «очень тяжелая». Бои в городской застройке интенсивные, сложные и очень напоминают «мясорубку» в Артемовске. При этом, отмечает противник, очень сложно разобрать, солдаты какой армии действуют в конкретном районе, так как передовая линия – «не сплошная, а с вклинением».

Вэсэушники стали делать пулеметные и огневые точки в многоэтажках квартала «Химик», а также в 9-м квартале.

В воскресенье группировка ВСУ в Авдеевке получила первые приказы нового главкома Сырского. Очевидно, понимая угрозу полного окружения гарнизона, ВСУ в ночь на воскресенье начали вывод понесших сильные потери подразделений из Авдеевки и ее окрестностей. Под ротацию в первую очередь попадают раненые и маломотивированные бойцы.

При этом в Авдеевку перебрасываются по указанию Сырского дополнительные резервы. Частично подразделения снимаются с Купянского направления и из Часова Яра.

По мнению военных экспертов, это «ожидаемый ход». Противник попытается атаковать нас на юге Авдеевки, чтобы сковать активность наших войск, а в самом городе – удержать за собой Коксохим, район «Химик» и часть застройки для длительной обороны, сохраняя снабжение группировки через село Орловка.

Впрочем, в условиях нарушенных логистических связей и нашего постоянного огневого контроля путей снабжения (с мест сообщают, что прилеты фугасных авиабомб по Коксохиму слышны даже в Донецке и на его окраинах) противнику эти маневры вряд ли помогут. Более того, отмечают эксперты, эти попытки стабилизировать обстановку больше похоже на агонию – ведь вариантов замысла у Сырского немного, и они все известны нашему командованию.

Стоит напомнить, что новый главком именно в боях за Бахмут в прошлом году получил прозвище «генерал-200» за огромное количество «200-х» среди его подчиненных – погибших солдат ВСУ. Вряд ли с тех пор Сырский научился воевать по-новому. Скорее всего, тактика «мясных штурмов» будет продолжена и в Авдеевке. А результат можно предугадать заранее.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь