В Петербурге поймали школьников, устроивших поджог покрышек с пострадавшими

0
38

В Петербурге поймали школьников, устроивших поджог покрышек с пострадавшими

В минувший четверг в жилом доме на улице Фрунзе в Московском районе Санкт-Петербурга произошло возгорание.

Как рассказали в пресс-службе регионального главка МЧС России, очаг возгорания находился на шестом этаже – на лестничной площадке и в квартире, огонь охватил почти 30 квадратных метров.

В ходе тушения спасатели эвакуировали 22 человека. Пострадали трое жильцов: семейная пара – женщина 55 лет и ее 61-летний супруг, а также их 74-летняя соседка.

В ходе расследования обстоятельств инцидента выяснилось, что причиной происшествия стал поджог.

В воскресенье, 11 февраля стало известно, что полицейские нашли поджигателей, ими оказались подростки – 15-летний девятиклассник из Выборгского района Петербурга, и 14-летний ученик седьмого класса, проживающий в деревне Вартемяги Ленинградской области.

«Пожар произошел в результате поджога автомобильных покрышек у входной двери на лестничной клетке, на месте происшествия были обнаружены их фрагменты. Одна из квартир выгорела полностью, в момент пожара жильцов в квартире не было. Дверь второй квартиры, в которой проживали пострадавшие супруги, сильно повреждена», – говорится в сообщении ГУ МВД России.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям об умышленном уничтожении или порче имущества, а также – покушении на убийство.

В Петербурге поймали школьников, устроивших поджог покрышек с пострадавшими

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь