«Взрывы мощные, дома качает»: жители Николаева рассказали о работе российских дронов

0
32

Украинские военные сообщают об атаке 45 российских беспилотников, причем пишут, что 40 из них удачно сбиты.

Украинские военные сообщают об атаке 45 российских беспилотников, причем пишут, что 40 из них удачно сбиты. Однако, тогда не ясно, что же в таком количестве попало по тем объектам, которые сами же украинские военные администрации называют. В одной только Киевской области при падении якобы сбитого беспилотника пострадали «складские помещения, СТО, ангар, админздание, легковой автомобиль и погрузчик».. Мощный, однако, дрон был. При этом складские помещения некоего промышленного предприятия горели почти до утра…

Уже несколько ночей подряд российские ВКС активно работают по Николаевской и Одесской областям. По сообщениям очевидцев, размещенным в телеграм-канале военного обозревателя Сергея Лебедева, в Николаевской области было несколько прилетов: «несколько Гераней плюс Калибр. По Заре влупили капитально, была серьёзная детонация». Заря — это село в Николаевской области. Несколько дней назад на этом же канале шли сообщения о том, что «в Заре стоит техника тяжёлая САУ и танки. Кол-во неизвестно, на каждом из них 2 БК. И плюс на каждую технику на три часа беспрерывного боя БК. Стоит в цехах и на территории». После прилетов, по словам очевидцев, «по городу летали «Скорые». 

Кроме того, взрыв прогремел в районе завода «Кристалл» или на нем самом. Полуразрушенные цеха предприятия ВСУ с начала СВО начали использовать как склад боекомплекта и военной техники. Опять досталось заводу «Океан», специализирующегося на морских беспилотниках. Гремело в стороне нефтебазы на ЮТЗ. «Третий прилёт очень мощный. Это уже не Герань. Дома качает на противоположной стороне города. Пошло ПВО работать и снова взрывы. Восточнее Николаева, за городом. Прилёты в город продолжаются. Взрывы мощные» — пишут очевидцы. Кстати, местные жители заметили одну особенность — третью ночь подряд воздушную тревогу в регионе не врубают. И ПВО работает «очень хило».

Отработали российские дроны и по портовой инфраструктуре: «тарахтели дроноловы, но ничего не получилось, прилетело знатно с детонацией». «Из ПВО только стрелкотня, и та, по-моему, мимо вся, судя по звукам мопедов и попыткам от них отстреляться, мопеды чётенько паркуются, судя по звукам и вспышкам — портовая зона».

Местные же власти сообщили, что «в Николаеве дрон попал по объекту инфраструктуры, повреждено админздание, автомобили, жилые дома и газопровод».

В Одесской области разрывы поле прилета Гераней слышали в селе Нерубайское. Ранее сообщалось, что в селе ВСУ оборудовали военные склады. Кроме того, там установлены системы ПВО. Власти Одессы, между тем, сообщают, что обломки российского беспилотника в городе повредили спортивный комплекс. А мэр Николаева не нашел ничего лучше, как объяснить масштабные пожары после взрывов по области тем, что «загорелась сухая трава». Все, как всегда.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь